Ягненок с анчоусами

Баранина в духовке

Ягненок с анчоусами — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной баранины с солёной кислинкой анчоусов создает удивительное сочетание, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты для ягненка с анчоусами

  • 500 г вырезки из ягнятины
  • 100 г анчоусов в масле
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ягненка с анчоусами

  1. Мясо ягненка нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.
  4. Влить вино, томатную пасту, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  5. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 45 минут.
  6. Анчоусы промыть и мелко порубить.
  7. Добавить анчоусы и сливки в соус, перемешать. Тушить еще 15 минут.
  8. Посыпать зеленью петрушки перед подачей на стол.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте анчоусы в масле, а не в томатном соусе. Можно добавить немного остроты блюду с помощью красного перца. Подавайте ягненка с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: