Ягненок с анчоусами — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной баранины с солёной кислинкой анчоусов создает удивительное сочетание, которое понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты для ягненка с анчоусами
- 500 г вырезки из ягнятины
- 100 г анчоусов в масле
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 пучок свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ягненка с анчоусами
- Мясо ягненка нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.
- Влить вино, томатную пасту, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 45 минут.
- Анчоусы промыть и мелко порубить.
- Добавить анчоусы и сливки в соус, перемешать. Тушить еще 15 минут.
- Посыпать зеленью петрушки перед подачей на стол.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте анчоусы в масле, а не в томатном соусе. Можно добавить немного остроты блюду с помощью красного перца. Подавайте ягненка с картофельным пюре или рисом.