Ягненок по-черкесски

Баранья корейка шашлык

Ягненок по-черкесски – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо ягненка долго тушится с специями и овощами, что делает его невероятно мягким и сочным. Подавать эту ароматную закуску можно как в холодном виде, так и горячим.

Ингредиенты для Ягненка по-черкесски

  • 500 г ягнятины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 1 головка лука
  • 2 средних моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Ягненка по-черкесски

  1. Мясо ягненка промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь и томатную пасту. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу, луку и моркови.
  6. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 1 литр), посолить, поперчить, добавить кориандр, куркуму и лавровые листья.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  8. За 15 минут до готовности добавить свежую зелень.

При приготовлении блюда можно экспериментировать с добавками: например, добавить в тушку болгарский перец, помидоры или даже грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: