Ягненок карри в азиатском стиле

Ягненок карри в азиатском стиле — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических кушаний. Мягкое ягнячье мясо пропитывается пряными специями карри, создавая настоящий восточный ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошок
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 100 мл томатного сока
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ягнятину на кусочки среднего размера.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте ягнятину и обжаривайте до образования корочки со всех сторон.
  5. Всыпьте карри, куркуму, кориандр и гвоздику. Обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте томатный сок и кокосовое молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  8. Подавайте ягнятину карри горячей с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кориандр и гвоздику. Также можно добавить в блюдо кусочки свежих перцев или имбиря для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты