Ягненок карри в азиатском стиле — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических кушаний. Мягкое ягнячье мясо пропитывается пряными специями карри, создавая настоящий восточный ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри порошок
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 100 мл томатного сока
- 200 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 4-6 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте ягнятину на кусочки среднего размера.
- Луковицу и чеснок мелко порубите.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте ягнятину и обжаривайте до образования корочки со всех сторон.
- Всыпьте карри, куркуму, кориандр и гвоздику. Обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте томатный сок и кокосовое молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавайте ягнятину карри горячей с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кориандр и гвоздику. Также можно добавить в блюдо кусочки свежих перцев или имбиря для пикантности.