Ячневая каша в духовке — это простой и вкусный рецепт, который удивит своей сытностью и нежной текстурой. Эта каша готовится быстро и просто, а благодаря запеканию в духовке приобретает особую хрустящую корочку.
Ингредиенты для ячневой каши в духовке
- 1 стакан ячневой крупы
- 2 стакана воды или бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на порцию | 2-3 | 40 мин |
Приготовление ячневой каши в духовке
- В глубокую форму для запекания положить сливочное масло, лук и добавить ячневую крупу. Хорошо перемешать.
- Залить водой или бульоном, посолить и поперчить.
- Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Затем снять крышку и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного специй: например, куркуму, паприку или кориандр. Также отлично сочетаются с ячневой кашей грибы, овощи или соленые огурцы.