Ячневая каша в духовке

Барановская каша

Ячневая каша в духовке — это простой и вкусный рецепт, который удивит своей сытностью и нежной текстурой. Эта каша готовится быстро и просто, а благодаря запеканию в духовке приобретает особую хрустящую корочку.

Ингредиенты для ячневой каши в духовке

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 2-3 40 мин

Приготовление ячневой каши в духовке

  1. В глубокую форму для запекания положить сливочное масло, лук и добавить ячневую крупу. Хорошо перемешать.
  2. Залить водой или бульоном, посолить и поперчить.
  3. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  4. Затем снять крышку и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного специй: например, куркуму, паприку или кориандр. Также отлично сочетаются с ячневой кашей грибы, овощи или соленые огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: