Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой

Ячневая каша с тыквой

Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Сочетание ячменной крупы, сладкой и ароматной тыквы с кислинкой клюквы создает удивительный баланс вкусов, а каша сама по себе является отличным источником клетчатки и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2 средних тыквы
  • ½ стакана клюквы (сушеной)
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до мягкости.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду. Добавить ячневую крупу, соль и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 20-25 минут или пока вода не впитается.
  3. Добавить к готовящейся каше запеченную тыкву и клюкву. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, добавить мед по вкусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к тыкве при запекании. Клюкву перед добавлением в кашу можно залить кипятком на 10 минут, чтобы она разбухла и стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты