Ячневая каша – это не только вкусный и сытный завтрак, но и полезный гарнир для любого стола. В мультиварке приготовить ее просто и быстро, а добавление свежих овощей сделает блюдо еще более ароматным и витаминным.
Ингредиенты
- 1 стакан ячневой крупы
- 2 стакана воды или бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 сладкого перца (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки налить воду или бульон, добавить соль и перец.
- Ячневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить в чашу мультиварки.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец (по желанию) нарезать кубиками.
- Добавить лук, морковь и сладкий перец в чашу мультиварки.
- Выбрать режим Крупа или Каша и установить таймер на 45 минут.
- По истечении времени приготовления дать каше настояться еще 10 минут.
Перед подачей можно украсить кашу свежей зеленью. Также можно добавить в кашу кусочки грибов, тушеные с луком, или кунжутное семечко для дополнительного вкуса и аромата.