Ячневая каша – это не просто сытный завтрак, но и блюдо, богатый клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы. Напишу рецепт простой и вкусной ячневой каши на молоке, которую можно готовить в домашних условиях за пару минут.
Ингредиенты
- 1 стакан ядрицы
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- (По желанию: сахар, мед, фрукты)
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Ядрицу промыть в сите, чтобы удалить лишний крахмал.
- В кастрюле довести молоко до кипения.
- Добавить ядрицу к кипящему молоку и хорошенько перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну.
- Посолить по вкусу.
Ячневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или с добавлением фруктов, меда, орехов и других вкусовых добавок.