Ячневая каша на молоке

Каша ячменная ячневая

Ячневая каша – это не просто сытный завтрак, но и блюдо, богатый клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы. Напишу рецепт простой и вкусной ячневой каши на молоке, которую можно готовить в домашних условиях за пару минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан ядрицы
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • (По желанию: сахар, мед, фрукты)

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут
  1. Ядрицу промыть в сите, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. В кастрюле довести молоко до кипения.
  3. Добавить ядрицу к кипящему молоку и хорошенько перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну.
  5. Посолить по вкусу.

Ячневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или с добавлением фруктов, меда, орехов и других вкусовых добавок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: