Яблоко в кляре

Яблоки в тесте жареные

Яблоко в кляре – это классическое и очень популярное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусовыми качествами. Это замечательный десерт, который можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Его хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью яблока, а сладкий вкус приятно дополняет ароматное масло для жарки.

Ингредиенты для Яблока в кляре

  • Яблоки – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Яблока в кляре

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать каждую яблоко на несколько долек.
  2. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Кляр должен получиться однородной консистенции, как густая сметана.
  3. Каждую дольку яблока обмакнуть в кляр, стараясь, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовые яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр щепотку молотого кардамона или корицы. Яблоки лучше всего выбирать со средне-желтым цветом и плотной мякотью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты