Очаровательный и ароматный рецепт яблок, запеченных в хрустящем беконе. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а его нежный вкус и сочный запах покорят любого гурмана.
Ингредиенты
* 1 кг яблок (лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта) * 300 г бекона (толсто порезанного) * 2 ст. л. сахара * 1 ст. л. корицы * 1/4 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их дольками.
- Бекон нарезать кубиками или тонкими полосками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить бекон до золотистой корочки.
- В миску добавить яблоки, сахар, корицу, мускатный орех.
- Добавить к яблокм обжаренный бекон. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Выложить смесь из яблок и бекона в форму для запекания.
- Запекать яблоки при температуре 180°C в течение 45-60 минут, пока не зарумянятся сверху.
Совет: Подавать яблоки с ванильным мороженым или с шариком йогурта. Аромат бекона и специй гармонично сочетается с этими десертами.