Яблоки, запечённые в беконе

Яблоки фаршированные эремсеком

Очаровательный и ароматный рецепт яблок, запеченных в хрустящем беконе. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а его нежный вкус и сочный запах покорят любого гурмана.

Ингредиенты

* 1 кг яблок (лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта) * 300 г бекона (толсто порезанного) * 2 ст. л. сахара * 1 ст. л. корицы * 1/4 ч. л. мускатного ореха

Приготовление

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут
  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их дольками.
  2. Бекон нарезать кубиками или тонкими полосками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить бекон до золотистой корочки.
  3. В миску добавить яблоки, сахар, корицу, мускатный орех.
  4. Добавить к яблокм обжаренный бекон. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить смесь из яблок и бекона в форму для запекания.
  6. Запекать яблоки при температуре 180°C в течение 45-60 минут, пока не зарумянятся сверху.

Совет: Подавать яблоки с ванильным мороженым или с шариком йогурта. Аромат бекона и специй гармонично сочетается с этими десертами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты