Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом

Запеченные яблоки

Это блюдо – настоящий осенний десерт, сочетающий в себе сочность яблок, хрустящую овсянку, ароматные орехи, сладкие финики и нежный мёд.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана измельченных фиников
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут
  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на куски.
  3. В миску положить яблоки, овсянку, орехи, финики, мёд и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в форму для запекания (желательно застеленную пергаментной бумагой).
  5. Запекать в духовке 30-40 минут до мягкости яблок и золотистой корочки.

Подавать теплым с взбитыми сливками или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты