Это блюдо – настоящий осенний десерт, сочетающий в себе сочность яблок, хрустящую овсянку, ароматные орехи, сладкие финики и нежный мёд.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана измельченных фиников
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Разогреть духовку до 180°C.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на куски.
- В миску положить яблоки, овсянку, орехи, финики, мёд и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания (желательно застеленную пергаментной бумагой).
- Запекать в духовке 30-40 минут до мягкости яблок и золотистой корочки.
Подавать теплым с взбитыми сливками или йогуртом.