Яблоки, запечённые с черносливом

Запеченные яблоки с черносливом

Этот простой и вкусный рецепт – идеальное лакомство на осенний вечер. Запеченные яблоки с черносливом – это не только десерт, но и полезный источник витаминов и клетчатки.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр сахара (можно добавить больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Приготовление

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Снимите плодоножки, а затем сделайте небольшое углубление в сердцевине каждого яблока.
  3. Чернослив промойте, дайте немного обсохнуть. Наполните яблоки черносливом.
  4. Смешайте сахар, корицу и соль в небольшой миске.
  5. Яблоки положите в форму для запекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара, корицы и соли.
  6. Запекайте яблоки в течение 30-40 минут, пока не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.

Приятного аппетита! Подавайте тёплыми с ванильным мороженым или кокосовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты