Яблоки, запеченные с творогом и гранатами – это потрясающее сочетание сладкого, кислого и слегка терпкого вкуса. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его несложно приготовить, а результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1/2 стакана гранатового сока
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
- В миске смешать творог, сахар, корицу и половину гранатового сока.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму яблоки, сверху полить оставшимся гранатовым соком и равномерно разложить творожную смесь.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина к творожной смеси. Гранаты можно использовать как в виде сока, так и в виде зерен – это придаст блюду еще больше яркости и вкусовых оттенков.