Яблоки, запеченные с творогом и гранатами

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами – это потрясающее сочетание сладкого, кислого и слегка терпкого вкуса. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его несложно приготовить, а результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
  2. В миске смешать творог, сахар, корицу и половину гранатового сока.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму яблоки, сверху полить оставшимся гранатовым соком и равномерно разложить творожную смесь.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина к творожной смеси. Гранаты можно использовать как в виде сока, так и в виде зерен – это придаст блюду еще больше яркости и вкусовых оттенков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты