Яблоки запеченные с творогом

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки запеченные с творогом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать как отличным десертом, так и полезным завтраком. Нежная текстура яблок сочетается с кремовым творогом и пряностями, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Яблоки (среднего размера) – 4 шт.
  • Творог (с жирностью не менее 5%) – 200 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Цедра лимона – ½ ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мед (по желанию) – 1 столовая ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки толщиной около 1 см.
  2. Смесь для начинки: В миске смешать творог, сахар, цедру лимона, мускатный орех. Если желаете более сладкий вкус, добавить мед.
  3. Формовка и запекание: На дно формы для запекания выложить немного яблок. Сверху распределить творожную смесь, затем остальную часть яблок. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  4. Допекание: Фольгу снять и продолжить запекать еще 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими, а начинка слегка подрумянилась.

Подавать яблоки запеченные с творогом тепло или в слегка охлажденном виде. Можно посыпать блюдо тертым шоколадом, изюмом или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты