Яблоки, запеченные с медом, орехами и корицей

Печеные яблоки

Яблоки, запеченные в медовой глазури с орехами и корицей — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом или же дополнением к вашему завтраку. Аромат специй и мягкая текстура яблок создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте по quarters.
  3. В небольшом сотейнике смешайте мед, воду и корицу, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите яблоки в форме слоями, полейте сиропом и посыпьте орехами.
  5. Запекайте в течение 30-35 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп щепотку гвоздики или мускатного ореха. Также вместо грецких орехов можно использовать другие орехи, например, миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: