Яблоки, запеченные с корицей – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Оно станет прекрасным десертом или же дополнением к чаю. Запеченные яблоки мягкие, сладкие и пропитаны ароматом специй. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- Яблоки (крупные) – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 20 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка яблок: Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их на 6-8 долек.
- Смесь для начинки: В миске смешать сахар, корицу молотую, ванильный сахар.
- Формование яблок: В форму для запекания выложить кусочки яблок, щедро присыпать их приготовленной смесью сахара и корицы.
- Запекание: Растопить сливочное масло и равномерно полить им яблоки. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокм перед запеканием. Также можно подавать запеченные яблоки с шариком мороженого или взбитыми сливками.