Яблоки, запеченные с корицей

Печеные яблоки

Яблоки, запеченные с корицей – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Оно станет прекрасным десертом или же дополнением к чаю. Запеченные яблоки мягкие, сладкие и пропитаны ароматом специй. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их на 6-8 долек.
  2. Смесь для начинки: В миске смешать сахар, корицу молотую, ванильный сахар.
  3. Формование яблок: В форму для запекания выложить кусочки яблок, щедро присыпать их приготовленной смесью сахара и корицы.
  4. Запекание: Растопить сливочное масло и равномерно полить им яблоки. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокм перед запеканием. Также можно подавать запеченные яблоки с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: