Яблоки, запеченные с фаршем

Фаршированные яблоки

Яблоки, запеченные с фаршем, – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое способно порадовать гурманов любого возраста. Сочетание сладких яблок, сочного фарша и пряных специй создает неповторимый аромат и нежный вкус. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  3. На разогретой сковороде обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить к нему лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
  5. В форму для запекания выложить слой яблок, сверху разложить фарш с овощами. Повторить слои, если нужно.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Подавать яблоки, запеченные с фаршем, горячими. Украсить свежей зеленью по желанию. Вместо мясного фарша можно использовать вегетарианский вариант из грибов или бобовых. Чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте немного меда или сахара к фаршу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты