Яблоки, запеченные с фаршем, – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое способно порадовать гурманов любого возраста. Сочетание сладких яблок, сочного фарша и пряных специй создает неповторимый аромат и нежный вкус. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или говяжьего)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
- Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- На разогретой сковороде обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить к нему лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
- В форму для запекания выложить слой яблок, сверху разложить фарш с овощами. Повторить слои, если нужно.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Подавать яблоки, запеченные с фаршем, горячими. Украсить свежей зеленью по желанию. Вместо мясного фарша можно использовать вегетарианский вариант из грибов или бобовых. Чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте немного меда или сахара к фаршу.