Яблоки в тесте – это классическое осеннее блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Сочные яблоки, обжаренные в хрустящей корочке из теста, – настоящее лакомство для всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их четвертинками.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.
- Добавьте размягченное сливочное масло и крошки с помощью пальцев или вилки, пока не получится мелкая крошка.
- В отдельной миске взбейте молоко и яйцо.
- Постепенно вливайте молочную смесь в сухую смесь, перемешивая до образования мягкого теста.
- Выложите яблоки в форму для запекания.
- Накройте их тестом.
- Запекайте 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым.
Подавайте яблоки в тесте горячими со взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом. Можно добавить к начинке из яблок немного цитрусового сока или ванильного экстракта.