Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Яблоки в тесте – это классическое осеннее блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Сочные яблоки, обжаренные в хрустящей корочке из теста, – настоящее лакомство для всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их четвертинками.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и крошки с помощью пальцев или вилки, пока не получится мелкая крошка.
  5. В отдельной миске взбейте молоко и яйцо.
  6. Постепенно вливайте молочную смесь в сухую смесь, перемешивая до образования мягкого теста.
  7. Выложите яблоки в форму для запекания.
  8. Накройте их тестом.
  9. Запекайте 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым.

Подавайте яблоки в тесте горячими со взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом. Можно добавить к начинке из яблок немного цитрусового сока или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты