Яблоки в тесте фило

Яблоки в тесте фило — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. хрустящая корочка теста сочетается с сочной начинкой из яблок, а аромат корицы и ванили создает неповторимую атмосферу уюта.

Ингредиенты

  • 1 пакет готового теста фило
  • 5-6 средних яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • ½ ч. ложки ванили
  • 50 мл воды
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и ваниль. Тушить яблоки 5-7 минут до мягкости.
  3. Тесто фило разморозить.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину теста фило.
  5. Выложить тушеные яблоки на тесто.
  6. Накрыть оставшимся тестом фило.
  7. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в начинку из яблок. Тесто фило нужно аккуратно разворачивать, чтобы не порвать его. Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: