Яблоки в тесте фило — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. хрустящая корочка теста сочетается с сочной начинкой из яблок, а аромат корицы и ванили создает неповторимую атмосферу уюта.
Ингредиенты
- 1 пакет готового теста фило
- 5-6 средних яблок
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка корицы
- ½ ч. ложки ванили
- 50 мл воды
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и ваниль. Тушить яблоки 5-7 минут до мягкости.
- Тесто фило разморозить.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину теста фило.
- Выложить тушеные яблоки на тесто.
- Накрыть оставшимся тестом фило.
- Поверхность пирога смазать взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в начинку из яблок. Тесто фило нужно аккуратно разворачивать, чтобы не порвать его. Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.