Яблоки в тесте – это классическое и любимое многими блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Нежные яблоки, запеченные в хрустящем тесте, подают в теплом виде со взбитыми сливками или шариком мороженого. Это идеальный десерт для любого торжества или уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пачки размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
- В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавить размягченное сливочное масло и крошку его в сухие ингредиенты, пока масса не станет похожей на крошку.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда яблоки, сверху полить тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета теста.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно обсыпать сахарной пудрой и полить медом перед подачей. Также хорошо сочетаются с этим блюдом сливки, ванильный соус или мороженое.