Яблоки в тесте

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Яблоки в тесте – это классическое и любимое многими блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Нежные яблоки, запеченные в хрустящем тесте, подают в теплом виде со взбитыми сливками или шариком мороженого. Это идеальный десерт для любого торжества или уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и крошку его в сухие ингредиенты, пока масса не станет похожей на крошку.
  4. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда яблоки, сверху полить тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета теста.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно обсыпать сахарной пудрой и полить медом перед подачей. Также хорошо сочетаются с этим блюдом сливки, ванильный соус или мороженое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: