Яблоки в слойке

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слойке – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Хрустящая золотистая корочка сочетается с нежным яблочным пюре, а корица придает пикантную нотку. Идеально подходит для сладкого перекуса, чаепития или десерта.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Масло (холодное) — 1 стакан
  • Вода холодная — ½ стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 5 средних
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (по желанию) — щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для начала, смешайте муку и сахар. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте в мучную смесь. Используйте вилку или ваши руки для перемешивания масла с мукой до образования крошки.
  2. Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Не переусердствуйте с водой, тесто должно быть плотным, но не сухим.
  3. Разделите тесто на две части, каждую обверните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  4. В это время подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Постепенно раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в два круга. Один круг выложите в форму для выпечки, сделав бортики. Выложите яблоки на тесто слоями, посыпая их сахаром и корицей.
  7. Покройте яблоки другим кругом теста, защепите края. Сделайте несколько надрезов на верхушке пирога для выхода пара.
  8. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут, или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта или изюма в яблочный слой. Также, после выпечки, посыпьте пирог сахарной пудрой для дополнительного аромата и декора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: