Яблоки в пивном кляре

Яблоки в тесте жареные

Яблоки в пивном кляре — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему ужину или обеду. Хрустящая корочка из кляра сочетается с нежной мякотью яблок, а пиво придает блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске соединить муку, пиво, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
  3. Обмакнуть каждую ломтику яблока в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить яблоки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Готовые яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в кляр немного корицы или имбиря. Подавать яблоки в пивном кляре теплое с ванильным мороженым, сметаной или шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты