Яблоки в меду

Яблоки с медом

Яблоки в меду – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию сладких яблок и ароматного меда оно отлично подойдет как десерт к столу или же как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего взять сорт с плотными мякотью, например, Голден Делишес или Фуджи)
  • Мед
  • Корица (по желанию)
  • Лимонный сок (небольшая щепотка)
Калорийность ~ 120 ккал на 100г
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюле растопить мед на среднем огне.
  3. Добавить яблоки в мед, перемешать и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. По желанию добавить щепотку корицы и лимонного сока.
  5. Переложить яблоки с медом в красивую посуду и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий мед или добавить немного ванили. Также яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: