Яблоки в меду – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию сладких яблок и ароматного меда оно отлично подойдет как десерт к столу или же как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- Яблоки (лучше всего взять сорт с плотными мякотью, например, Голден Делишес или Фуджи)
- Мед
- Корица (по желанию)
- Лимонный сок (небольшая щепотка)
Калорийность | ~ 120 ккал на 100г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки тщательно промыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле растопить мед на среднем огне.
- Добавить яблоки в мед, перемешать и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- По желанию добавить щепотку корицы и лимонного сока.
- Переложить яблоки с медом в красивую посуду и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий мед или добавить немного ванили. Также яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы получить хрустящую корочку.