Яблоки в карамели – это классическое, ароматное и сладкое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его несложное приготовление и потрясающий вкус делают его любимым десертом как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими дольками.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Когда карамель станет золотистой, добавить сливочное масло и ванильный экстракт.
- Добавить яблоки в карамель и перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить яблоки в карамели под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в карамель. Также яблоки можно посыпать корицей или мускатным орехом перед подачей.