Яблоки в карамели

Яблоко в карамели

Яблоки в карамели – это классическое, ароматное и сладкое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его несложное приготовление и потрясающий вкус делают его любимым десертом как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда карамель станет золотистой, добавить сливочное масло и ванильный экстракт.
  4. Добавить яблоки в карамель и перемешать.
  5. Уменьшить огонь и тушить яблоки в карамели под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в карамель. Также яблоки можно посыпать корицей или мускатным орехом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: