Яблоки с творогом в духовке – это невероятно ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. Нежное яблочное пюре смешивается со сладким и сытным творогом, а запекание в духовке придает ему неповторимый вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 штуки
- Творог – 250 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Цедра лимона – 1/2 штуки
- Щепотка корицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В миске смешать творог, сахар, муку, цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить яблоки ровным слоем.
- На слой яблок равномерно распределить творожную смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до готовности яблока и золотистой корочки творожной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного изюма или грецких орехов. Яблоки лучше всего использовать сладких сортов, например, Антоновка или Глостер.