Яблоки с творогом в духовке

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки с творогом в духовке – это невероятно ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. Нежное яблочное пюре смешивается со сладким и сытным творогом, а запекание в духовке придает ему неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 штуки
  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Цедра лимона – 1/2 штуки
  • Щепотка корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В миске смешать творог, сахар, муку, цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить яблоки ровным слоем.
  4. На слой яблок равномерно распределить творожную смесь.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до готовности яблока и золотистой корочки творожной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного изюма или грецких орехов. Яблоки лучше всего использовать сладких сортов, например, Антоновка или Глостер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: