Яблоки с творогом

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки с творогом — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или перекусом. Нежная текстура творога в сочетании со сладкими яблоками создаёт неповторимый вкус, который понравится всем возрастам.

Ингредиенты для яблок с творогом

  • 4 средних яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление яблок с творогом

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В миске смешать творог с сахаром, мукой и корицей.
  3. В форму для запекания выложить яблоки, сверху разложить творожную массу.
  4. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельчённые орехи или сухофрукты. Яблоки можно использовать любых сортов, но лучше всего подходят сладкие сорта, такие как «Гренни Смит», «Фуджи» или «Голден Делишес».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: