Яблоки с сухофруктами

Запеченные яблоки с сухофруктами

Яблоки с сухофруктами – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для холодных вечеров или как легкий перекус. Благодаря сочетанию сладких яблок, богатых на витамины и минералы, и питательных сухофруктов, этот десерт не только порадует вкусом, но и принесет пользу вашему здоровью.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 30 г чернослива
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или арахис)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  2. Изюм, курагу и чернослив промойте и обсушите.
  3. В кастрюле с толстым дном смешайте яблоки, сухофрукты, орехи, воду и сахар (по желанию).
  4. Добавьте корицу. Доведите до кипения на среднем огне.
  5. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики. Также можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу, например, финики или абрикосы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: