Яблоки с рябиной

Натюрморт осенний

Сочетание кисло-сладких яблок и яркой, терпко-сладкой рябины создает удивительный вкус, который прекрасно дополнит любой стол. Простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт Яблоки с рябиной – это настоящий подарок для гурманов, которые ценят естественную сладость и изысканные сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • 500 гр яблок
  • 200 гр рябины
  • 100 гр сахара
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Рябину промыть.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки и рябину в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Готовое блюдо можно подавать тепло или холодным.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона в конце варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: