Сочетание кисло-сладких яблок и яркой, терпко-сладкой рябины создает удивительный вкус, который прекрасно дополнит любой стол. Простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт Яблоки с рябиной – это настоящий подарок для гурманов, которые ценят естественную сладость и изысканные сочетания вкусов.
Ингредиенты
- 500 гр яблок
- 200 гр рябины
- 100 гр сахара
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Рябину промыть.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и соль. Довести до кипения.
- Добавить яблоки и рябину в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Готовое блюдо можно подавать тепло или холодным.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона в конце варки.