Яблоки с ромом в пивном кляре — это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого с горчинкой. Хрустящий кляр окутывает сочную мякоть яблок, а ароматный ром придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. пива (темного или светлого)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рома
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на 8 частей.
- В миске смешать муку, пиво, сахар, ром, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать до однородности.
- Каждый кусочек яблока обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить яблоки в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Готовые яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр щепотку имбиря или гвоздики. Также вместо рома можно использовать коньяк.