Яблоки с ромом в пивном кляре

Яблоки в кляре

Яблоки с ромом в пивном кляре — это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого с горчинкой. Хрустящий кляр окутывает сочную мякоть яблок, а ароматный ром придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. пива (темного или светлого)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на 8 частей.
  2. В миске смешать муку, пиво, сахар, ром, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Каждый кусочек яблока обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить яблоки в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  5. Готовые яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр щепотку имбиря или гвоздики. Также вместо рома можно использовать коньяк.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: