Яблоки с ореховой начинкой

Печеные яблоки

Яблоки с ореховой начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкус хрустящей корочки, сладкого яблока и ароматной ореховой начинки создает идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. Измельчить орехи в блендере.
  3. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, медом и корицей.
  4. Добавить измельченные орехи к масляной смеси.
  5. Наполнить каждый яблоко приготовленной начинкой.
  6. Выложить яблоки в форму, застеленную пергаментом.
  7. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ореховой начинке измельченный кунжут или миндаль. Также вместо меда можно использовать сахарную пудру или сироп топинамбура. Подавать яблоки с ореховой начинкой лучше всего теплыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: