Яблоки с медовым творогом

Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Яблоки с медовым творогом – это классическое осеннее блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сладких яблок с нежной начинкой из меда и творога создает удивительную гармонию вкусов. Это простое и быстрое в приготовлении лакомство станет прекрасным десертом на любой кухне.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 200 г творога
  • 5 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их ломтиками.
  2. Творог смешать с медом, яйцом и ванильным экстрактом (если используете). Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. В форму для запекания выложить слой яблочных ломтиков. Сверху разложить творожную начинку.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного корицы или мускатного ореха. А чтобы яблоки остались сочными, перед выпечкой их можно слегка посыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты