Яблоки с медовым творогом – это классическое осеннее блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сладких яблок с нежной начинкой из меда и творога создает удивительную гармонию вкусов. Это простое и быстрое в приготовлении лакомство станет прекрасным десертом на любой кухне.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 200 г творога
- 5 ст. л. меда
- 1 яйцо
- щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их ломтиками.
- Творог смешать с медом, яйцом и ванильным экстрактом (если используете). Хорошо перемешать до однородной массы.
- В форму для запекания выложить слой яблочных ломтиков. Сверху разложить творожную начинку.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного корицы или мускатного ореха. А чтобы яблоки остались сочными, перед выпечкой их можно слегка посыпать сахаром.