Яблоки с красной смородиной — это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего перекуса, так и для сладкого дополнения к ужину. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с яркой и терпкой красной смородиной создает невероятно гармоничный тандем. Рецепт довольно прост, а результат точно порадует всех любителей фруктов!
Ингредиенты для Яблок с красной смородиной
- 3 средних яблока
- 1 стакан красной смородины
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яблок с красной смородиной
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.
- Смородину перебрать, удалить веточки и промыть.
- В кастрюле смешать яблоки, смородину, сахар, лимонный сок и корицу. Поставить на средний огонь.
- Варить смесь под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- Готовое блюдо можно подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или кусочек сливочного масла. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свой идеальный рецепт!