Яблоки с черносливом в духовке

Запеченные яблоки с черносливом

Яблоки с черносливом в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей фруктовых десертов. Мягкие яблоки, пропитанные сладким сиропом, а также сочная текстура чернослива создают неповторимый вкусовой баланс. Приготовление этого блюда достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислая разновидность) – 6 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Вода – ½ стакана
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Цедра лимона – ½ ст. ложки
  • Щепотка корицы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Чернослив промыть и обсушить.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавить в сироп яблоки и чернослив. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванили или гвоздику. Яблоки лучше брать кислых сортов, так как они будут хорошо сочетаться с черносливом и создадут гармоничный баланс сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: