Яблоки с черносливом в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей фруктовых десертов. Мягкие яблоки, пропитанные сладким сиропом, а также сочная текстура чернослива создают неповторимый вкусовой баланс. Приготовление этого блюда достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Яблоки (кислая разновидность) – 6 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Вода – ½ стакана
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Цедра лимона – ½ ст. ложки
- Щепотка корицы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Чернослив промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Добавить в сироп яблоки и чернослив. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванили или гвоздику. Яблоки лучше брать кислых сортов, так как они будут хорошо сочетаться с черносливом и создадут гармоничный баланс сладости.