Яблоки с беконом по-шведски

Ананас в беконе

Яблоки с беконом по-шведски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Мягкие яблоки с хрустящим беконом и ароматной смесью специй – настоящий рай для гурманов!

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов)
  • Бекон (толстый)
  • Мускатный орех
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать дольками.
  2. Бекон порезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить яблоки в сковородку, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  5. Тушить яблоки с беконом под крышкой около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Посыпать мускатным орехом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного корицы или имбиря. Яблоки для этого блюда лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, например, Granny Smith или Golden Delicious.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: