Яблоки, прослоенные легким козьим сыром

Бутерброд с медом

Легкий, изысканный и невероятно вкусный десерт из яблок с козьим сыром – это блюдо для тех, кто ценит нежность текстур и гармонию вкусов. Сладкие яблоки, мягкие и ароматные, прекрасно сочетаются с легкой кислинкой и кремовой текстурой козьего сыра, а хрустящий орегано придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана измельченных орехов
  • Орегано для посыпки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  2. В миске смешать козий сыр с медом и лимонным соком до получения однородной массы.
  3. Выложить яблочные ломтики в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Сверху равномерно распределить начинку из сыра. Посыпать измельченными орехами и свежим ореганом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до мягкости яблок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра немного корицы или ванильного экстракта. Также вместо орехов можно использовать другие виды крошек, например, из миндаля или фундука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: