Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто

Яблоки фаршированные творогом и залитые шоколадом

Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто — это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтичного ужина. Сочетание сладких яблок, насыщенного шоколада и нежного ризотто порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Для яблок:
  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. ложка ликера (например, Grand Marnier или Amaretto)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка корицы
  • Для ризотто:
  • 100 г риса Арборио
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан белого вина
  • 4 стакана горячего овощного бульона
  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки пармезана
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. В кастрюле смешать ликер, сахар и корицу, добавить яблоки и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  2. В другой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить рис и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Залить рис белым вином и варить, пока оно не впитается. Постепенно вливать горячий бульон по стакану, каждый раз дожидаясь полного его впитывания рисом.
  4. В последнем этапе приготовления добавить шоколад, нарезанный мелкими кусочками, перемешать и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня и добавить тертый пармезан.
  5. Разложить по тарелкам ризотто, сверху посыпать яблокami в ликере.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий ликер, например, Кампари или бренди. Также вместо белого вина можно взять шабли или сухой вермут. При желании, подавайте блюдо с взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: