Яблоки по-венски в мультиварке

Печеные яблоки

Яблоки по-венски — это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Готовится оно просто, но получается невероятно ароматно и сочно. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты для Яблок по-венски

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Яблок по-венски

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. В чашу мультиварки выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, сливочное масло, воду, корицу и мускатный орех.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 30-40 минут.
  4. Готовые яблоки посыпать крошкой из овсяных хлопьев или подавать с ванильным мороженым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку немного лимонного сока. Также, вместо корицы можно использовать имбирь или гвоздику. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: