Яблоки медовые

Яблоки с медом

Яблоки медовые – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Нежное яблоко с медовой глазурью — идеальное лакомство для холодных вечеров или как дополнение к чаю.

Ингредиенты для яблок медовых

  • 5 средних яблок
  • 100 г меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблок медовых

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать мед, лимонный сок, корицу и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения меда.
  3. Добавить яблоки в сироп и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Подавать яблок медовых теплым или холодным со сметаной или ванильным мороженым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного гвоздики или мускатного ореха. Если вам не нравится кислинка лимона, его можно заменить яблочным пюре или соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты