Яблоки медовые – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Нежное яблоко с медовой глазурью — идеальное лакомство для холодных вечеров или как дополнение к чаю.
Ингредиенты для яблок медовых
- 5 средних яблок
- 100 г меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблок медовых
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать мед, лимонный сок, корицу и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения меда.
- Добавить яблоки в сироп и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- Подавать яблок медовых теплым или холодным со сметаной или ванильным мороженым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного гвоздики или мускатного ореха. Если вам не нравится кислинка лимона, его можно заменить яблочным пюре или соком.