Вкусный и ароматный ужин из жареных на гриле яблок и тыквы с пряным карри — идеальное блюдо для холодных вечеров. Сочетание сладких фруктов, пикантной специи и легкой остроты порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 2 средних яблока (лучше всего подходит сорт Гренни Смит или Фуджи)
- 1 небольшая тыква (около 500 г), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка карри-порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- По желанию: свежий кориандр для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, карри, соль и перец в небольшой миске.
- Добавить яблоки и тыкву к смеси специй и тщательно перемешать.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Выложить подготовленные фрукты на гриль/сковороду и готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зарумянены (примерно 10-15 минут).
- Подавать горячим, украсив свежим кориандром.
Совет: для более интенсивного вкуса можно предварительно запечь тыкву в духовке при температуре 180°C около 20 минут.