Яблоки и тыква-гриль с карри

Морковное рагу

Вкусный и ароматный ужин из жареных на гриле яблок и тыквы с пряным карри — идеальное блюдо для холодных вечеров. Сочетание сладких фруктов, пикантной специи и легкой остроты порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока (лучше всего подходит сорт Гренни Смит или Фуджи)
  • 1 небольшая тыква (около 500 г), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка карри-порошка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • По желанию: свежий кориандр для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, карри, соль и перец в небольшой миске.
  2. Добавить яблоки и тыкву к смеси специй и тщательно перемешать.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Выложить подготовленные фрукты на гриль/сковороду и готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зарумянены (примерно 10-15 минут).
  5. Подавать горячим, украсив свежим кориандром.

Совет: для более интенсивного вкуса можно предварительно запечь тыкву в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: