Яблоки, фаршированные сыром

Яблоки, фаршированные сыром – это вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная текстура яблока сочетается с сочным и ароматным сыром, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Яблоки средних размеров – 4 штуки
  • Сыр твердый (например, чеддер, гауда) – 150 грамм
  • Орехи (грецкие, миндаль) – 50 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
  3. В миске смешать сыр, орехи, мед, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. Яблоки плотно нафаршировать смесью сыра и орехов.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и фарш не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке измельченную зелень или немного изюма. Также яблоки можно полить перед запеканием небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: