Яблоки, фаршированные сливами

Чернослив

Яблоки, фаршированные сливами — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сладкие сочные яблоки наполнены ароматной начинкой из сладких и немного кислых слив. Такое сочетание фруктов создает удивительный баланс вкусов и ароматов, а хрустящая корочка яблока дополняет текстуру блюда.

Ингредиенты для яблок, фаршированных сливами

  • 6 больших яблок
  • 200 г слив без косточек
  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблок, фаршированных сливами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымыть, обсушить и вырезать сердцевину с помощью специального ножа или ложки.
  3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Изюм промыть и обсушить.
  4. В миске смешать сливы, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
  5. Яблоки заполнить приготовленной начинкой.
  6. Выложить яблоки в форму для запекания и выпекать 30-40 минут до мягкости яблок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных орехов или ванилина. Подавать яблоки, фаршированные сливами, теплыми со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: