Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками – это невероятно вкусный и полезный десерт или перекус. Сочетание хрустящей яблочной корочки, мягкой овсяной начинки и сладких фиников создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана фиников, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чашки воды
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
- В кастрюле смешать овсянку, воду, мед, корицу и варить на слабом огне около 5 минут, пока масса не загустеет.
- Добавить изюм и финики в овсяную массу.
- Наполнить каждую половинку яблока овсяной смесью.
- Выложить яблоки в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсяную начинку немного молотых орехов или измельченных сухофруктов. Яблоки для фарширования лучше выбирать плотные, чтобы они не разваливались при запекании.