Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками

Печеные яблоки

Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками – это невероятно вкусный и полезный десерт или перекус. Сочетание хрустящей яблочной корочки, мягкой овсяной начинки и сладких фиников создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана фиников, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чашки воды
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
  3. В кастрюле смешать овсянку, воду, мед, корицу и варить на слабом огне около 5 минут, пока масса не загустеет.
  4. Добавить изюм и финики в овсяную массу.
  5. Наполнить каждую половинку яблока овсяной смесью.
  6. Выложить яблоки в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Запекать 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсяную начинку немного молотых орехов или измельченных сухофруктов. Яблоки для фарширования лучше выбирать плотные, чтобы они не разваливались при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты