Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Благодаря сочетанию сладких яблок, сочных бобов и ароматного изюма, этот рецепт порадует всех любителей оригинальных кулинарных открытий.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 1/2 стакана сухой чечевицы
- 1/2 стакана изюма
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить чечевицу, изюм и специи, тушить на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Заполнить каждый кусочек яблока приготовленной начинкой из чечевицы и изюма.
- Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу или гвоздику. Фаршированные яблоки прекрасно сочетаются с йогуртом или сметаной.