Эти изумительные яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом, — это идеальный десерт для всех возрастов. Нежный вкус яблок гармонично сочетается с сладкой начинкой из фруктов и кусочками темного шоколада. Подавайте их в качестве самостоятельного десерта или как украшение на праздничном столе.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 100 г смешанных свежих фруктов (вишня, клубника, голубика)
- 50 г темного шоколада
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам вдоль.
- Мед смешать с ванильным экстрактом и лимонным соком. Получившуюся массу равномерно разделить между половинами яблок.
- Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в него свежие фрукты и аккуратно перемешать.
- Наполнить яблочные половинками смесью из шоколада и фруктов.
- Выложить яблоки в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Запекать в течение 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.
Совет: перед запеканием можно добавить в начинку из шоколада и фруктов немного орехов или кокосовой стружки для более интересного вкуса. Яблоки можно подавать как теплыми, так и холодными.