Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Яблоки фаршированные мясом

Эти изумительные яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом, — это идеальный десерт для всех возрастов. Нежный вкус яблок гармонично сочетается с сладкой начинкой из фруктов и кусочками темного шоколада. Подавайте их в качестве самостоятельного десерта или как украшение на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г смешанных свежих фруктов (вишня, клубника, голубика)
  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам вдоль.
  3. Мед смешать с ванильным экстрактом и лимонным соком. Получившуюся массу равномерно разделить между половинами яблок.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в него свежие фрукты и аккуратно перемешать.
  5. Наполнить яблочные половинками смесью из шоколада и фруктов.
  6. Выложить яблоки в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  7. Запекать в течение 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Совет: перед запеканием можно добавить в начинку из шоколада и фруктов немного орехов или кокосовой стружки для более интересного вкуса. Яблоки можно подавать как теплыми, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты