Яблочный взвар с инжиром и черносливом в мультиварке

Узвар из сухофруктов

Яблочный взвар — это ароматное и вкусное угощение, которое всегда радует своим сладковато-кислым вкусом. Этот рецепт с добавлением инжира и чернослива привнесёт в ваше блюдо новые нотки и сделает его ещё более интересным.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г инжира
  • 100 г чернослива
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки, инжир и чернослив промыть и очистить.
  2. Нарезать яблоки кубиками. Инжир и чернослив можно оставить целыми или нарезать дольками.
  3. В чашу мультиварки выложить подготовленные фрукты, добавить воду, сахар, корицу и мускатный орех.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Выпечка.
  5. Варить взвар 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый взвар процедить через сито, чтобы удалить фруктовые волокна.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в взвар немного лимонной кислоты или ванильного экстракта. Подавать его можно горячим с кусочками хлеба или как самостоятельный напиток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: