Яблочный взвар с инжиром и черносливом – это ароматное, сладкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для теплого чаепития, так и для десерта. Сочетание яблок, инжира и чернослива создает неповторимую гармонию вкусов, а добавление пряностей придает взвару изысканности.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г инжира
- 50 г чернослива
- 2 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки, инжир и чернослив промыть и очистить от кожуры (если нужно).
- Яблоки нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, корицу, анис и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю яблоки, инжир и чернослив.
- Варить на среднем огне 20-25 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Готовый взвар процедить через сито.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Если вам нравится густой взвар, то его можно чуть подварить после процеживания.