Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Узвар взвар

Яблочный взвар с инжиром и черносливом – это ароматное, сладкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для теплого чаепития, так и для десерта. Сочетание яблок, инжира и чернослива создает неповторимую гармонию вкусов, а добавление пряностей придает взвару изысканности.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г инжира
  • 50 г чернослива
  • 2 л воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки, инжир и чернослив промыть и очистить от кожуры (если нужно).
  2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, корицу, анис и мускатный орех. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю яблоки, инжир и чернослив.
  5. Варить на среднем огне 20-25 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  6. Готовый взвар процедить через сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Если вам нравится густой взвар, то его можно чуть подварить после процеживания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты