Яблочный уксус из кожуры и сердцевин

Яблочный уксус фото

Использование яблочной кожуры и сердцевины для приготовления уксуса – это не только полезная, но и экономичная идея. Ведь эти части плода содержат много ценных веществ, которые можно сохранить в вкусном и ароматном продукте. Яблочный уксус из кожуры и сердцевин обладает мягким вкусом и может быть использован как добавка к различным блюдам, а также для приготовления напитков и маринадов.

Ингредиенты

  • Яблочная кожура и сердцевина (около 1 кг)
  • Вода (2 литра)
  • Сахар (1 стакан)
Калорийность Низкая
Порции 4-5
Время приготовления 3 недели + время для хранения

Приготовление

  1. Моем яблочную кожуру и сердцевину, разрезаем на небольшие кусочки.
  2. В большой стеклянной банке смешиваем яблочные отходы с водой и сахаром.
  3. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3 недели, периодически помешивая.
  4. Через 3 недели процеживаем получившийся напиток через марлю, отжимаем остатки яблок.
  5. Получившийся уксус разливаем по чистым бутылкам и храним в прохладном месте.

Для более быстрого брожения можно добавить немного молочной кислоты или специальную закваску для приготовления уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: