Яблочный террин с бренди – это классическое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежное яблочное пюре, пропитанное ароматом бренди, окружено хрустящей корочкой из крошки и запекается в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 5 средних яблок
- 100 г сахара
- 2 ст. л. бренди
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г сахара для крошки
- 30 г измельченных грецких орехов
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле смешать яблоки с сахаром, бренди и лимонным соком. Тушить под крышкой 20-25 минут до мягкости.
- В отдельной миске смешать муку и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до образования крошки.
- Яблочную массу переложить в форму для запекания, равномерно распределить. Сверху посыпать крошкой с орехами.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или гвоздики. Брендi лучше выбирать хорошего качества, чтобы он не перебил вкус яблок. Перед подачей террин можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.