Яблочный террин с бренди

Грушевый террин

Яблочный террин с бренди – это классическое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежное яблочное пюре, пропитанное ароматом бренди, окружено хрустящей корочкой из крошки и запекается в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г сахара для крошки
  • 30 г измельченных грецких орехов
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле смешать яблоки с сахаром, бренди и лимонным соком. Тушить под крышкой 20-25 минут до мягкости.
  2. В отдельной миске смешать муку и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до образования крошки.
  3. Яблочную массу переложить в форму для запекания, равномерно распределить. Сверху посыпать крошкой с орехами.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или гвоздики. Брендi лучше выбирать хорошего качества, чтобы он не перебил вкус яблок. Перед подачей террин можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: