Яблочный террин

Грушевый террин

Яблочный террин – это классический французский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и сладким ароматом. Он представляет собой запеченное в форме желе из яблок с добавлением специй и сахара, которое подается охлажденным. Готовится террин довольно просто и не требует сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты для яблочного террина

  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана красного сухого вина (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление яблочного террина

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. (5 мин)
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и воду. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.
  3. Добавить вино (по желанию) и варить еще 5 минут.
  4. Переложить яблочную массу в форму для террина, застеленную пергаментом.
  5. Ставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится.
  6. Дать террину остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или ванильного экстракта. Также террин можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: