Яблочный сыр

Литовский яблочный сыр

Яблочный сыр – это традиционное русское блюдо, которое готовится из тертых яблок с добавлением сахара и специй. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, напоминающим о теплых осенних днях. Яблочный сыр можно подавать в качестве десерта, к чаю или кофе, а также использовать как начинку для пирогов, блинчиков и вареников.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – ½ стакана
  • Цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый) – 1 ст. ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. Яблочную стружку выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, ванилин и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить яблочное пюре, периодически помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет (около 20-30 минут).
  4. Готовый яблочный сыр выложить в чистые стерилизованные банки или формочки, плотно укрыть крышками.
  5. Банки с яблочным сыром поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они остыли и загустели.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочный сыр немного корицы или кардамона. Хранить яблочный сыр рекомендуется в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Обязательно попробуйте яблочный сыр! Это идеальное сочетание сладости и солености, а ещё очень просто приготовить. Рекомендую всем этот рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: