Лед, сахар и спелая яблочная мякоть – вот всё, что нужно для приготовления этого освежающего и необыкновенно вкусного десерта. Яблочный сорбет легко сделать в домашних условиях, он станет отличным вариантом для жаркого дня или дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 80 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюлю положить яблоки, сахар, воду и сок лимона. Поставить на плиту и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
- Остудить яблочную массу. Пробить блендером до однородной консистенции.
- Перелить яблочное пюре в контейнер и заморозить на 4-6 часов, периодически помешивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или ванили во время варки. Также можно использовать разные сорта яблок для получения более интересной текстуры и вкуса.