Яблочный сорбет

Сорбе из яблок

Лед, сахар и спелая яблочная мякоть – вот всё, что нужно для приготовления этого освежающего и необыкновенно вкусного десерта. Яблочный сорбет легко сделать в домашних условиях, он станет отличным вариантом для жаркого дня или дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю положить яблоки, сахар, воду и сок лимона. Поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
  4. Остудить яблочную массу. Пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Перелить яблочное пюре в контейнер и заморозить на 4-6 часов, периодически помешивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или ванили во время варки. Также можно использовать разные сорта яблок для получения более интересной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: